Яйцо куриное деревенское в чем отличия?

Спасибо крестьяночкеРФ за то, что дали нам возможность реализовывать свою продукцию. У нас очень плохо с зарплатой, и детей надо поднимать. Живем только своим хозяйством. Очень порадовало, что теперь можно продавать все что вырастили напрямую. на рынке постоянно выживают перекупщики
Читать далее >>
Вы спрашиваете:
Как поучаствовать в закупке?

КрестьяночкаРФ отвечает:

Вам нужно заполнить форму для участия в закупке. Указать количество продукции. Важно соблюдать условия - забирать продукцию в течении суток, так как портал не имеет возможность хранить скоропортящиеся продукты. Если вы вовремя не заберете продукцию, то она будет продана, а вам будет доступно участие только по предоплате.

Перейти к форме заявки на участие>>

Размеры яйца * Условия хранения, время хранения * Проверяем на качество

Крестьяночка.рф заключает договоры на поставку яйца только с личными подсобными хозяйствами и фермерами, выращивающими птицу на свободном выгуле.

Основной поставщик – села Увельского района (Юг Челябинской области). Куры содержаться на свободном выгуле. Едят то, что дает природа. Разница в качестве яйца ощутима даже в сравнении с яйцом, выпускаемым птицефабриками под маркой «деревенское».

Размеры яйца

Крестьяночка.рф не сортирует яйцо по размеру. Куры в деревне разных пород, дают разные по цвету, форме и величине яйца. В среднем размеры сопоставимы с маркировкой птицефабрики С1.

Для примера на фотографии сравнение яйца С2 (деревенька) и домашнего яйца по размерам.

Может ли птицефабрика давать аналогичное деревенскому яйцо?

Бренд «деревенское» не гарантирует такой же состав яйца как у курочки на свободном выгуле. И дело далеко не в кормах. На птицефабриках используют так называемые породные кроссы.

Для формирования яйца у кросса уходит в среднем 18-20 часов, за это время с точки зрения накопления питательных веществ яйцо не созревает. У общепользовательской породы или деревенской курицы на формирования яйца уходит до 36 часов, организм отдает яйцу максимальное количество витаминов, аминокислот и прочих полезных веществ.

Может ли птицефабрика создать условия, аналогичные свободному выгулу? Практически нет. А как же цвет яйца, спросите вы. Все дело в кормах и добавках. На разных птицефабриках в корма могут добавляться красители, дающие стойкий ярко желтый цвет яйцу.

На фотографии сравнение яйца деревенского и яйца фабричного С2 "деревенька"

Условия хранения, время хранения

Яйцо собирается в течении 5 дней. Храниться без холодильника. Срок хранения яйца вообще 30 дней, только естественно температура должна быть не более 10-15 градусов.

При температуре 32 градуса в яйце начинает развиваться зародыш. Конечно, если у вас достаточно места в холодильнике – лучше всего хранить яйцо там.

- Яйцо не мытое! Мы не моем яйцо, так как мытое оно храниться хуже. Сверху яйцо покрыто незаметной пленочкой, которая делает его нежно-матового тона. Эта пленка сохраняет яйцо долгое время, если его помыть, пленка смоется и яйцо быстро испортится.

Помните! Что яйцо перед употреблением и готовкой обязательно надо мыть.

Укладывать яйца на хранение нужно острым концом вниз.

Проверяем на качество

Мы не можем дать 100% гарантию, что яйцо из под курицы не засиженное. (наседка начала его парить). Поэтому, если вы начинаете готовить яйцо, разбейте его в блюдце, а лишь затем используйте для приготовления.

Как проверить яйцо на свежесть?

Существует как минимум три способа проверить, свежее ли яйцо или уже протухло.

1. Тонет или плавает? Налейте в миску холодную воду, так чтобы уровень воды был в два раза выше, чем яйцо. Положите яйцо в воду и понаблюдайте - если яйцо утонет, скорее всего, оно свежее (в дополнение к этому свежее яйцо лежит на боку). Если яйцо большей частью тянется к поверхности воды, а острый конец внизу, яйцу по сроку около трёх недель. Но если яйцо не тонет, а плавает на поверхности воды, оно точно испорчено и употреблять его в пищу нельзя.

2. Что слышно? Поднесите яйцо к уху и хорошо тряхните несколько раз. Если ничего не слышно - скорее всего яйцо ещё в порядке. Если же явно слышатся побочные звуки, бульканье, хлюпанье - выбрасывайте.

3. Что там внутри? Яйцо для этого теста придётся разбить. Разбивать лучше на плоскую тарелку или блюдце, чтобы можно было хорошо рассмотреть содержимое. Рассматривая белок и желток, обратите внимание на то, какой формы желток. У свежего яйца желток должен быть над белком и должен плотно к нему прилегать. Если желток немного "утопает" в белке, а белок на вид достаточно прозрачный, яйцо ещё можно есть, но ему уже недели три-четыре.

Про другие встречающиеся дефекты куриных яиц, читайте по этой ссылке

comments powered by HyperComments